МАЛЬВА - менструальные чаши
img

Выбор размера менструальной чаши Мальва

2018, Декабрь
Выбор размера менструальной чаши Молодым девушкам, которые еще не рожали – лучше остановить свой выбор на менструальной капе Мальва маленького размера S (объем 20 мл). Если же ваш статус сменился на маму, или вам наконец-то исполнилось 25 лет – стоит выбрать менструальную капу большого размера L (объем 30 мл). На самом деле это очень грубая градация, ведь каждая женщина индивидуальна. Поэтому при выборе менструальной чаши следует учитывать и некоторые другие нюансы. Всем рожавшим молодым и не очень, естественным путем или кесарево, мы рекомендуем только размер L – женский организм устроен таким образом, что в последний триместр идет активная подготовка мышц влагалища к родам, и даже если вы не рожали самостоятельно, мышцы уже изменились, стали менее упругими, поэтому на 99% с маленькой чашей будут протечки.
21 53
img

Сравнение менструальных чаш с тампонами и прокладками

2018, Ноябрь

Сравнение менструальной чаши «Мальва» с тампонами и прокладками

 

До недавнего времени женщины в качестве средств личной гигиены выбирали тампоны и прокладки.

Прокладки

Прокладки это средство, которым пользовались женщины с давних времен. За тысячелетия своего существования прокладки подверглись существенным изменениям: раньше это был всего лишь лоскуток из хб ткани. Это было примитивно, неудобно, ненадежно, но то зато к интимной зоне прикасалась тряпочка из натуральных компонентов. Что изменилось сегодня?

Знаете ли вы такие факты о прокладках:

  • современные прокладки изготавливают из нефти;
  • полное разложение прокладки происходит приблизительно через много лет. Точно никто не знает, т. к. ни одна прокладка в природе полностью ещё не разложилась;
  • гелевые гранулы, которые находятся в прокладке, вступают с выделениями в реакцию;
  • в современных прокладках есть непромокаемый слой, который создает парниковый эффект;
  • впитывая выделения, прокладка является благоприятной средой для размножения бактерийпопавшие на прокладку выделения;
  • применяемые производителями отдушки, могут оказывать негативный эффект на организм женщины;
  • производителя заботит только удешевления продукта, но не его безопасность для женского здоровья.

    Тампоны

    Они в последние годы составили серьёзную конкуренцию прокладкам. В самом деле, тампоны обеспечивают женщине комфорт, дают чувство защищённости, позволяют вести во время критических дней активный образ жизни. Немаловажно и то, что данное средство гигиены незаметно даже под облегающей одеждой.

    Почему же многие считают тампоны вредными для женского здоровья? Оказывается, причины для беспокойства действительно имеются:

  • при неправильном введении тампона может образоваться микротравма слизистой влагалища;
  • тампоны вбирают в себя не только выделяемую кровь, но так же и среду, необходимую для развития лактобактерий. Лактобактерии, в свою очередь, крайне важны для поддержания здоровой микрофлоры влагалища;
  • тампоны впитывают не только выделения, но и ионы магния, которые подавляют развитие золотистого стрептококка;
  • материал, применяемый для изготовления тампонов, отбеливают агрессивными химикатами. Часть которых остаётся в материале тампона, и есть вероятностьпопадания в организм;
  • тампоны – средство не стерильное.

    И ещё: тампон, изготовленный даже из самого современного, самого качественного материала без вреда для женского здоровья может находиться в теле не более 2 часов и впитывать не более 16 мл выделений. В противном случае он препятствует оттоку крови от матки, что активизирует размножение патогенных микроорганизмов и повышает риск получения синдрома токсического шока.

    Преимущества менструальной чаши Мальва

    После введения во влагалище менструальная капа Мальва удерживается при помощи влагалищных мышц. Как и тампон, менструальная чаша совершенно незаметна (даже под облегающей одеждой), однако не вбирает в себя менструальные выделения, а лишь временно сохраняет их, не давая возможности крови соприкоснуться с влагалищем. Кроме того,  менструальная чаша обеспечивает защищенность среды влагалища.

    Получается, что менструальная чаша имеет те же достоинства, что и тампоны, но имеет в сравнении с ними меньше недостатков:

  • она не вредит слизистой влагалища, т. к. изготавливается из материалов, безвредных для здоровья женщины;
  • не содержит вредных химикатов и различных отбеливающих веществ;
  • степень стерильности чаши контролируется женщиной;
  • менструальная чаша не вызывает ощущение дискомфорта. При правильном введении она женщиной совершенно не ощущается;
  • не было зафиксировано ни одного случая возникновения синдрома токсического шока от пользования менструальной чашей;
  • менструальная капа может находиться во влагалище до 12 часов;
  • менструальная чаша решает проблемы тех женщин, которые страдают от обильных кровотечений, т. к. может собирать до 30 мл жидкости.

    И ещё одна немаловажная деталь: срок использования менструальной чаши 10 лет!

    Ознакомиться с описанием, правильно подобрать размер и купить менструальную чашу «Мальва» можно на официальном сайте malva.net.ua   .

  • 21 53
    img

    Менструальная чаша-отзывы и советы врачей

    2019, Январь

    В настоящее время существует большое разнообразие средств личной гигиены для женщин. Хочу остановиться на новом средстве так называемом менструальная чаша (капа).

    Менструальная чаша (менструальный колпачок, менструальная капа – от анг.слова menstrual cup)-средство интимной гигиены, помещаемое во влагалище для сбора менструальных выделений.

    До недавнего времени менструальные капы на Украине были мало известны. Украинский производитель менструальных чаш Мальва делает ставку на друзей и родственников клиентов, которые уже приобрели Мальву и остались довольны. Но, конечно и мы, гинекологи, не остаемся в стороне и рекомендуем нашим женщинам пользоваться современными и безопасными средствами личной гигиены-менструальными чашами.

    Менструальные чаши изготовлены из медицинского силикона-безопасного, мягкого материала.

    Как правило, менструальные чаши выпускаются в двух размерах:

    S (малый) - пригодный для женщин, которые не рожали или для женщин до 25 лет; L (большой) - для рожавших женщин или женщин старше 25 лет.

    Преимущества менструальных чаш

  • Экономия: срок использования менструальной чаши  10 лет. 
  • Портативность: во время путешествия удобно брать с собой одну чашу вместо нескольких прокладок или тампонов.
  • Комфорт: так как менструальная чаша находится непосредственно внутри тела, она не создаёт ощущения компресса.
  • Меньший риск для здоровья: не было найдено связи между случаями токсического шока и использованием менструальных чаш.
  • Удобство использования: менструальная чаша может вместить больше жидкости, чем даже тампон для сильного кровотечения, поэтому можно реже посещать туалет.

    Недостатки менструальных чаш

  • Менструальная чаша требует навыков введения и извлечения.
  • При неправильном введении она может протекать.

    В целом, все три существующие варианта средств гигиены во время менструаций являются адекватной алтернативой друг другу и при правильном применении являются удобными и безопасными. Наличие альтернативы часто выручает, когда можно перейти на другой метод в случае возникновения проблем. ..

  • 21 53

    Как правильно и безопасно ввести менструальную чашу?

    2019,Март
      

    При неправильном введении менструальной капы, она будет протекать. Возможно, вам понадобится время, чтобы приловчится правильно вводить менструальную чашу.

    Если вы ввели капу, но хвостик выглядывает и создает дискомфорт, то подрежьте хвостик.

    Чашу можно складывать разными способами (в виде С, роза и тд). Но оптимальный способ можете подобрать только вы индивидуально.

    Для облегчения введения, вы можете использовать смазку на водной основе.

    Если вы новичок, то не все может получиться с первого раза. Пройдите два полных цикла использования  чаши и только тогда вы наверняка оцените комфорт, и точно будете знать: правильно ли вы подобрали размер. Немного терпения и практики! ...

    21 53

    Статья №5

    2018, Август//
    ...
    21 53

    Обратный звонок

    logo © Все права защищены. Эксклюзивная менструальная чаша "Мальва"